Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как не стать жертвой обмана на шиномонтаже: пять способов развода

шиномонтаж
По словам бывшего сотрудника шиномонтажной мастерской, наивных и доверчивых могут обмануть несколько раз

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Эксперты рассказали, как не стать жертвой обмана на шиномонтаже. Способы развода перечислили в СМИ.

«В Москве чистка ступиц стоит около 500 рублей. Хотя шиномонтажник обязан это сделать бесплатно при каждой смене колес – оплачивается только обработка медной смазкой. Но в большинстве случаев за очистку просят денег», – говорится в сообщении.

На шиномонтаже автомобилисту могут сказать, что крепеж шин плохой, и предложат заменить. По словам эксперта, многие рабочие вместо нового болта оставят старый. В таком случае автомобилистам стоит попросить мастера показать, в чем проблема.

К третьему мошенничеству на шиномонтаже специалист отнес замену вентилей. Рабочие настаивают, что ставить новую деталь необходимо каждый сезон. Однако, по словам эксперта, вентили нужно менять только по мере износа.

Многие монтажники предлагают закачать колеса азотом. Специалисты считают, что такая услуга бесполезная и дорогая. Также не стоит соглашаться на правку диска. Рабочие не смогут его изменить, но при этом попросят большую сумму денег, сообщает «За рулем».

Ранее «ФедералПресс» писал, почему в России растут цены на автомобили.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1