Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснила, как есть и не набирать вес

Диета
Диетолог советует не есть на бегу

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Диетолог рассказала, как правильно кушать, чтобы не набирать лишние килограммы. По словам врача, на вес влияет не только количество и качество еды, но и процесс принятия пищи. Рекомендуется отказаться от перекусов на ходу.

«На ходу вы не ощущаете чувство сытости, поэтому можете съесть гораздо больше, чем нужно было», – отметила кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.

Стоя и на бегу люди хуже прожевывают пищу, проглатывают большие куски. Поэтому увеличивается нагрузка на желудочно-кишечный тракт. Гастроэнтеролог советует не отвлекаться во время еды, чтобы избежать набора веса. Есть лучше в расслабленном состоянии, а также без музыки и телевизора. Такой способ поможет сконцентрироваться не еде и не переесть, пишет РИА Новости.

«Не надо смотреть телевизор, не надо слушать музыку. Только так вы поймете всю прелесть еды, получите вкусовые ощущения, насладитесь качеством еды и получите удовольствие. При этом вы едите медленнее и съедаете ровно столько, сколько нужно», – отметила диетолог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, вредно ли питаться хлебом ежедневно. Диетолог рассказал, что влияет состав и количество употребляемого продукта. Вреда не будет, если полностью заменить хлеб другими продуктами. Полезен грубый хлеб, отметил врач.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1