МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как правильно есть говядину. Советы врача опубликовали в СМИ.
«Избыток говядины в питании человека это не есть хорошо. Повышаются риски ранней смерти, заболеваний, связанных с метаболическим синдромом, атеросклероза, в частности, некоторых злокачественных опухолей», – заявил Гинзбург.
По словам Михаила Гинзбурга, большое количество говядины нельзя есть людям, которым более 40 лет. Подросткам врач порекомендовал употреблять это мясо, так как в нем есть белок, железо, витамины В6 и В12.
«Говядина уместна в возрасте до 40 лет в виде порции 3–4 раза в неделю, а после 40 лет ее нужно сократить до 1–2 порций в неделю», – добавил врач.
Гинзбург отметил, что необходимо ограничить количество красного мяса в рационе. Заменить его можно морской рыбой или курицей. Лучше отказаться от колбасы, сосисок и ветчины, цитирует врача «Взгляд».
Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые составили идеальную диету для продления жизни.
Фото: pxhere.com