Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда в России ожидать снижения заболеваемости COVID: прогноз Роспотребнадзора

Люди идут по улице
Эксперт заявила, что заболеваемость пойдет на спад уже к концу весны

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что заболеваемость коронавирусом в РФ может снизиться уже к концу весны, сообщают СМИ.

«Можно предполагать, что если темпы вакцинации будут только нарастать, а меры предосторожности будут по-прежнему соблюдаться, то заболеваемость будет сохраняться на нынешнем уровне или, возможно, более низком в середине или конце весны», – сказала она.

Наталья Пшеничная подчеркнула, что колебания ежесуточного прироста новых заболевших возможны как в одну, так и в другую сторону.

Темпы инфицирования COVID-19, по ее словам, снижаются во многом благодаря проводимой в стране широкомасштабной вакцинации. Кроме того, многие люди продолжают соблюдать рекомендованные профилактические меры, а часть граждан уже переболели коронавирусом, что также положительно влияет на уровень заболеваемости в стране.

Пшеничная отметила, что на данный момент самое главное, чтобы позитивная тенденция на снижение заболеваемости, которая наметилась еще зимой, продолжалась и дальше, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперт рассказал, как не заразиться коронавирусом во время путешествия. Специалист посоветовал выбирать для отдыха страны с высоким уровнем вакцинации населения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати