Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С какого возраста детям можно играть в гаджеты: отвечает Комаровский

Ребенок
Как гаджеты влияют на психику ребенка

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Доктор Евгений Комаровский рассказал, с какого возраста маленьким детям разрешается играть в игры на гаджетах. Своим мнением врач поделился в Instagram.

«Если ребенок использует гаджеты до того, как начинает познавать основы устройства жизни, скорее всего, это может влиять на психику, нарушать координацию движения, приводить к травматизму и так далее», – пояснил Комаровский.

По его словам, если ребенок видит в игре, как мяч катится и падает в реку, то реакции никакой не будет. Если же это происходит в реальной жизни, то ребенок поймет, что мяч может исчезнуть навсегда. Многие родители хотят узнать, как ранее использование гаджетов влияет на психику ребенка, но науке это неизвестно.

«К чему это приведет, не знает никто. Вы и ваши дети – заложники грандиозного эксперимента. Как врач я категорически против компьютерных игр для детей до двухлетнего возраста. Далее есть стандартное правило – не более двух часов в день», – пишет доктор.

Евгений Комаровский напоминает, что дети в будущем копируют поведение взрослых. Если родители целый день сидят в телефоне, то и ребенок будет делать также.

Ранее сообщалось, доктор Комаровский называл нормальную температуру тела для людей разных возрастов. К примеру, с 3 до 10 лет подмышечная температура может считаться нормой в районе от 35 до 36,6 градуса.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments