Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Turkish Airlines отреагировали на запрет полетов

самолет
Туристам рекомендовали изменить направление отдыха

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Замглавы правительства России Татьяна Голикова сообщила о введение ограничений на поездки в Турцию. Заявление было сделано на брифинге по ситуации с COVID-19. Turkish Airlines дали комментарий «ФедералПресс» насчет отмены рейсов.

«Мы пока не получали никаких официальных документов от правительства или Ростуризма. На данный момент все рейсы выполняются в штатном режиме», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в Turkish Airlines.

В Turkish Airlines надеются, что завтра днем смогут ответить клиентам насчет ограничений. «Уральские авиалинии» сообщили, что готовы вернуть деньги за билеты на отмененные рейсы в Турцию. Представители S7 заявили, что с 15 апреля по 1 июня приостанавливают рейсы в Турцию.

«Туристам, купившим путевку в Турцию на срок до 1 июня, рекомендовано обменять направление отдыха», – заявила Голикова.

По словам Татьяны Голиковой, в неделю будут выполняться два авиарейса по направлениям Москва–Стамбул и Стамбул–Москва. На вывозные рейсы ограничений Россия не ввела.

Ростуризму поручили создать пакет мер для помощи гражданам, купившим туры в Турцию. Отмечается, что будет обеспечена финансовая поддержка. Если эпидситуация в Турции стабилизируется, то россияне смогут снова покупать путевки на отдых.

Голикова добавила, что граждане, которые сейчас находятся в Турции, смогут продолжить отдых. Также у них будет возможность вылететь в Россию вывозными рейсами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам посоветовали альтернативу отдыху в Турции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция Россия
Версия для печати
YouTube 1