Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему россиян не пускают в Турцию: объясняет политолог

полет
Полеты в Турцию запретили с 15 апреля

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев призвал Россиян отказаться от отдыха в Турции. По его словам, приостановка полетов связана с «проверкой россиян на патриотизм». Политолог Павел Салин высказал «ФедералПресс» свою точку зрения.

«Заявление Константина Косачева при текущих обстоятельствах неуместно, потому что российские граждане уже неоднократно демонстрировали, что в подобных обстоятельствах они точно не хотят проявлять именно тот патриотизм, который им вменяет власть», – сообщил Салин.

По мнению политолога, россияне, несмотря на ту картину, которую формирует власть к тем историческим реалиям, которыми она оперирует, имеют свою точку зрения. Среднестатистический россиянин воспринимает власть в первую очередь, как сервис, который должен обеспечить приемлемый уровень жизни. Вне зависимости от своей политической ориентации люди ожидают от власти профессионального удовлетворения своих социально-экономических запросов.

«Действия власти по ограничению россияне могут оценить нейтрально или позитивно только в том случае, если они поймут, что не было другого выхода. Просто так отказываться от собственных благ ради голого патриотизма подавляющее большинство людей не готово. Подобного рода заявления точно не будут услышаны, а если и будут, то будут интерпретированы населением в негативную для власти сторону», – так оценил слова Косачева политолог.

«В данном случае ограничения вылетов в Турцию с 15 апреля, вероятнее всего, опираются на медицинскую статистику. Для того, чтобы российское население это поняло и правильно восприняло, людям нужно говорить и объяснять. Люди требуют от власти диалога и разъяснений, как от управляющей компании, а не призывов к патриотизму или каким-то другим чувствам», – подвел итог Салин.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее авиакомпания S7 сообщила, что организует 23 вывозных рейса россиян из Турции. График полетов опубликован на сайте перевозчика.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1