Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России высмеяли постановочную поездку Зеленского на Донбасс

Владимир Зеленский
В России высмеяли постановочную поездку Зеленского на Донбасс

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева обнаружила несостыковки в сюжете американского журналиста, сопровождавшего президента Украины Владимира Зеленского в Донбассе. Кадры оказались постановочными. Скабеева рассказала об этом в собственном сюжете.

«Корреспондент CNN дает команду Зеленскому: «Побежали!». Верховный главнокомандующий действительно начинает бежать, до боли напоминая Саакашвили. Пригибаясь, якобы пытаясь увернуться от снайперских пуль, Зеленский бежит от врага», – подчеркнула Скабеева.

По ее словам, сам Мэттью Чэнс и руководитель офиса президента Ермак бегут рядом без касок. Телеведущая считает, что было снято несколько дублей спонтанной пробежки.

Скабеева подчеркнула, что это не единственный минус «американского корреспондента». В анонсе сюжета на своей странице в соцсети Twitter Мэттью Чэнс ошибся в описании Киева. Более того, были показаны эшелоны «российской» военной техники, зафиксированные, как оказалось, под Днепропетровском. Эту оплошность заметили и сами украинцы.

Журналистка отметила, что в финале американского сюжета прозвучал «главный вопрос». Чэнс спросил и Зеленского: «есть ли вероятность того, что русские планируют вторжение?».

«Разумеется. Конечно же. И нам это известно. С 2014 года мы знаем, что это может случиться в любой день. Они готовы. Но и мы готовы, потому что мы на своей земле, на своей территории», – отвечает президент Украины.

В сюжете Зеленский отмечает, что Россия лишь планирует, но до сих пор не нападала на Украину, передает «Федеральное агентство новостей».

«Целью постановочной поездки Зеленского на Донбасс с пулом американских журналистов было впечатлить Байдена и выклянчить у того миллиард-другой на поддержку в борьбе против «агрессора», – подчеркнула Скабеева.

Ранее руководитель политической фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что украинские политики хотят спровоцировать обострение донбасского конфликта для вызова реакции НАТО. Об этом он заявил в интервью на YouTube-канале фракции.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати