Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Приказом не настроить»: Собянин объяснил, чего не хватает в соцуслугах

Социальная сфера и процессы, которые в ней происходят, достаточно сложно прорабатывать, отметил мэр
Социальная сфера и процессы, которые в ней происходят, достаточно сложно прорабатывать, отметил мэр

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. В социальной сфере важно идти по пути предоставления качественных услуг гражданам страны. Такую позицию высказал мэр Москвы Сергей Собянин на семинаре-совещании по подготовке к расширенному заседанию президиума Госсовета по соцопросам.

«Вопросы, которые мы обсуждаем, охватывают большую часть нашей работы – 60-70 процентов затрат бюджета приходится на образование, здравоохранение, социальную защиту и занятость населения», – подчеркнул Собянин.

Около 70 процентов тех, кто работает в бюджетной сфере, заняты именно ежедневной помощью жителям России. При этом россиянам важно то, как к ним будут относиться в муниципальных учреждениях, считает мэр столицы.

«Граждан волнуют вопросы, как ребенок пойдет в школу и какие знания он получит, как он пойдет в больницу и так далее. А если спросить пациентов поликлиник, они будут говорить не о том, что оборудования или специалистов не хватает, хотя это тоже проблема. Зачастую они говорят, что их просто не выслушали, у врача не хватило времени…» – привел примеры Сергей Собянин.

По его словам, социальная сфера и процессы, которые в ней происходят, – достаточно сложные, особенно с учетом масштаба страны и разного уровня организации в тех или иных регионах. Такие вопросы нужно решать ежедневно, более того, они требуют тонкой настройки, нежели обычного приказа, резюмировал Собянин.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати