Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российских туристов вывезут из Турции за 10 тысяч рублей

Турция
В Ростуризме рассказали, что государство обязано сделать вывозные рейсы

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Оперштаб при Ростуризме предлагает сделать фиксированную цену на обратный перелет из Турции. Предполагается, что стоимость будет 10-12 тысяч рублей.

«По 10 тыс. рублей с собой у каждого есть. При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат. Заседание штаба будет в понедельник–вторник, мы предложим такой вариант», – сказал руководитель штаба Дмитрий Давыденко.

Он отметил, что было бы удобно добавить возможность покупки билетов через госуслуги. Давыденко сообщил, что государство обязано сделать вывозные рейсы.

Авиакомпании России, у которых были рейсы в Турцию, обязаны сделать возвратные рейсы. Компании Турции должны вернуть деньги. Давыденко рассказал, что цены на авиабилеты из Турции в Россию стали дороже. Неизвестно, возместят ли туристам расходы на билеты, пишут «Известия».

«Пока вывозных рейсов нет, я вижу одну возможность для застрявших туристов — возвращение через третьи страны, с которыми у России открыто авиасообщение. Это Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, ОАЭ. Чаще всего наши люди выбирают Минск», – сказал Дмитрий Давыденко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как вернуть деньги за билеты в Турцию. Туроператоры смогут воспользоваться деньги из фондов персональной ответственности при «Турпомощи», чтобы вернуть туристам деньги.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Турция
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1