Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Куда обращаться для возврата денег за туры в Турцию: ответы на самые важные вопросы

турция
Россиянам рассказали, смогут ли они вернуть деньги за туры

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. 15 апреля 2021 года были опубликованы два постановления правительства России в целях поддержки туроператоров. Россиянам объяснили, что делать для возврата средств за туры и на что это распространяется. Об этом рассказывает АТОР

«В 2021 году для участников отрасли продлевается возможность использовать средства фонда персональной ответственности туроператоров на возврат денег туристам за аннулированные зарубежные туры, которые были забронированы до 31 марта 2020 года включительно», – следует из информации, опубликованной на сайте правительства.

Туроператорам продлевают право (а не обязанность) воспользоваться средствами своих фондов персональной ответственности при «Турпомощи» для выплат туристам.

Также АТОР отмечает, что в контексте возвращения денег речь идет о прошлогодних аннулированных зарубежных турах, которые были забронированы до 31 марта 2020 года включительно. Это следует из распоряжения № 977-р.

Перенесенного с прошлого года и опять отмененного тура в Турцию решения правительства не касаются.

Также этим правом смогут воспользоваться туроператоры, у которых есть финансовое обеспечение (страховая или банковская гарантия).

Если туроператор решил распечатать фонд персональной ответственности, то туристы получат деньги примерно в те же сроки, что содержатся в Постановлении 1073 о переносе туров, не состоявшихся из-за пандемии, передает АТОР.

Ранее «ФедералПресс» как заменить Турцию и Танзанию путешествиями по России.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1