Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему нельзя оставлять чеки на кассе: объясняет юрист

Чек в тележке
Злоумышленники могут через чек узнать персональные данные

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин призвал не выкидывать чеки сразу после оплаты и не оставлять их на кассе. По его словам, ими могут воспользоваться мошенники, пишут СМИ.

«Аферисты снимают защитные магниты с товаров, которые указаны в вашем чеке, чтобы вынести их из магазина, а чек предъявляют охране в качестве доказательства, если у нее возникают подозрения», – рассказал эксперт.

Егор Редин добавил, что после этого у мошенников есть несколько вариантов дальнейших действий. Если товар был оплачен картой, то краденое перепродают, а если наличными, то возвращают в магазин под предлогом того, что вещь не подошла, и получают деньги.

Специалист отметил, что злоумышленники могут через чек получить и ваши персональные данные. На чеке указываются имя и фамилия покупателя, а также четыре последние цифры его банковской карты. Получив эту информацию, мошенники могут начать посылать письма или звонить от имени банка с целью выкрасть ваши средства, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты рассказали, как не стать жертвой злоумышленников при подключении к общественному Wi-Fi. Специалист также объяснил, какую информацию мошенники могут украсть с подключившегося к Сети телефона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Редин Егор
Регионы
Россия
Версия для печати