Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, какая прическа вредит волосам

Волосы
Распущенные волосы не вредят здоровью

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Врач рассказал, что на состояние волос влияет здоровье и внешние факторы. Он объяснил, как правильно выбрать прическу.

«Самое вредное – то, что делали наши мамы и бабушки в 1960-е годы – так называемый начес, когда волосы против роста расчесывали, чтобы получался пышный пучок», – сказал врач-дерматовенеролог, трихолог Георгий Абрамов.

Во время такого расчесывания нарушается кутикула волос, что приводит к проблемам с волосам. Чтобы не травмировать структуру волос стоит пользоваться заколками и резинками, у которых гладкая поверхность. Врач советует не начесывать волосы.

«Что происходит в этот момент: мы нарушаем кутикулу волоса, то есть защитный слой снаружи волоса, который направлен от корня к кончику волоса и похож на чешую. Во время начеса мы всю эту кутикулу разрушаем, это вредно», – сообщил Абрамов.

По словам Абрамова, косы, пучки, распущенные волосы и другие прически не влияют на здоровье волос. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие прически в тренде. Стилист рекомендует обратить внимание на прически с платками и лентами. Также в моде небрежные локоны и эффект мокрых волос.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1