Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стоит ли ждать открытия Турции летом: мнение врача

Пляж
Ситуация в стране близка к катастрофической

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Ситуация с коронавирусом в Турции близка к катастрофе, ведь страна оказалась на четвертом месте по темпам суточной заболеваемости. Специалисты опасаются, что обстановка не изменится даже к летнему сезону, сообщает портал о туризме.

«Турция сообщает о рекордном количестве случаев COVID-19, занимая четвертое место в мире по ежедневным случаям коронавируса после Индии, США и Бразилии, где население намного выше», – заявил доктор Гюрай Кылыч, член правления Стамбульской медицинской палаты.

По его словам, за минувшие сутки в стране было выявлено 61 400 случаев инфицирования коронавирусом. Врач подчеркнул, что если правительство Турции продолжит игнорировать рекомендации медиков, то в скором времени «в стране произойдет катастрофа».

Гюрай Кылыч добавил, что к лету Турция никак не сможет снизить число болеющих граждан до «показателей безопасности». Сейчас COVID в активной фазе диагнстирован у 600 человек на 100 тысяч населения. При этом в России действует «критерий Голиковой», который составляет до 40 человек на 100 тысяч. Если же данный показатель не соблюдается, то РФ закрывает зарубежное направление, пишет «Турпром».

В связи с этим пока остается неясным, смогут ли россияне отправиться летом на отдых. Велика вероятность, что русские туристы еще не скоро смогут полежать на турецких пляжах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ростуризме предложили установить фиксированную цену на обратный билет из Турции. Стоить он должен от 10 до 12 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция Россия
Версия для печати
Push 1