МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский рассказал в СМИ, не вредно ли запивать еду и какой напиток лучше выбрать.
«Мнение, что нельзя пить воду во время еды, не совсем обоснованно. Потому что если мы возьмем суп как одно из самых диетических и правильных блюд, то суп – это и есть, по большому счету, вода вместе с более твердой едой. То есть можно еду запивать», – сказал Бобровский в интервью радио Sputnik.
По словам медика, во время еды лучше всего употреблять обычную воду комнатной температуры. Запивать еду также можно и чаем, черным, зеленым или травяным. Главное, чтобы он был не очень крепким.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие виды чая могут вызвать проблемы со здоровьем.
Фото: pxhere.com