МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какая окрошка полезнее – на кефире или на квасе. Мнение специалиста опубликовали в СМИ.
«Некоторые заправляют окрошку не квасом, а кефиром. Тоже появляется дополнительная польза. Конечно, окрошка на кефире полезнее, чем на квасе», – заявил Гинзбург.
По словам Михаила Гинзбурга, в полезной окрошке должно быть много лука и зелени. Вредным такое блюдо становится, если добавить туда много картошки, майонеза и колбасы. Диетолог рекомендует готовить окрошку с мясом и сметаной, сообщает Day.ru.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, кому нельзя есть окрошку.
Фото: pxhere.com