Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, чем опасны обезжиренные продукты

Молочные продукты
Диетолог не советует много и часто есть обезжиренные продукты

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Диетолог рассказала, что не стоит злоупотреблять обезжиренными продуктами. Врач опровергла миф, что можно часто питаться ими. В таком случае есть риск переедания. На пользу влияет не только жирность, но и объем съеденного.

«Контроль жирности – важный вопрос, но главное, чтобы вместо натурального жира не было подмены непонятными жирами растительного происхождения, по которым нельзя понять, есть в них трансжиры или нет», – сообщила врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

При обезжиривании продукт теряет вкусовые качества, меняется консистенция. Производители компенсируют это добавками, когда натуральные жиры заменяют растительными. Обезжиренные продукты лучше не употреблять часто, чтобы не было проблем со здоровьем. Гастроэнтереолог предупредила, что в них добавляют крахмал, соль, сахар и усилители вкуса.

«Со временем избыточное количество добавок влияет на кишечник, на красоту, чистоту кожных покровов. По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов», – сказала она.

Диетолог рекомендует вместо обезжиренных продуктов приобретать натуральные продукты средней жирности, у которых была минимальная промышленная обработка. Об этом пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему вредны перекусы. Диетолог отметил, что некоторые продукты провоцируют выброс инсулина и потом человека еще больше тянет к еде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1