Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Раскрыта неожиданная опасность полного отказа от алкоголя

Алкоголь
Без алкоголя в малых дозах может случиться инфаркт

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Телеведущий и врач Александр Мясников отметил в СМИ, что полный отказ от алкоголя иногда негативно влияет на здоровье. Медик сообщил, что есть риск развития инфаркта.

«А знаете, что еще официально входит в факторы риска для инфаркта? <…> Отсутствие регулярного приема малых доз алкоголя», – сообщил Александр Мясников.

По словам Александра Мясникова, к малым дозам алкоголя относятся 19 грамм спирта. Столько содержится в 300 граммах пива, в 40 граммах крепких алкогольных напитков или в 150 граммах вина.

На инфаркт влияют возраст и пол. У женщин возрастает риск после 50 лет, а у мужчин после 45 лет. Также стоит обратить внимание на наследственность. Если были инсульты, инфаркты и другие болезни сосудов у родственников до 50 лет, то риск тоже увеличивается.

Предпосылками являются курение, ожирение и отсутствие физической нагрузки, а также плотность холестерина, диабет или повышение уровня сахара, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие необычные симптомы говорят об инфаркте. Советуют обратить внимание на появление резкой боли в груди с иррадиацией в левую руку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments