Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать мясо для шашлыков: советы врачей

Приготовление шашлыка
Врачи дали рекомендации по выбору мяса для шашлыка

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Заместитель директора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова объяснила, на что нужно обращать внимание при выборе маринованного мяса для шашлыка.

«Чем меньше будет ингредиентов в составе, тем более натуральным и качественным будет шашлык», – подчеркнула она.

Дарья Русакова напомнила, что часто при помощи маринада пытаются скрыть несвежее мясо. В него добавляют много специй, уксус и другие ароматизаторы, чтобы скрыть запах подпорченного продукта.

Гастроэнтеролог медицинского учреждения «СМ-Клиника» Нурия Дианова добавила, что сам маринад является идеальной средой для роста энтерококков, кишечных палочек. Она подчеркнула, что даже если шашлык хорошо прожарить, риск заражения все равно сохраняется. При этом врач отметила, что не стоит держать сырое мясо рядом с овощами и зеленью.

«Где зелень и овощи, всегда существует риск получения земли, спор, бактерий и простейших», – сказала гастроэнтеролог.

Она напомнила, что перед употреблением мясо нужно тщательно мыть, а затем хорошо прожаривать на огне. Частично сырое мясо может стать причиной заражения кишечными инфекциями, передает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России выросли цены на приготовление шашлыка. Средний чек на любимое всеми блюдо вырос в среднем на 25 процентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати