Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как правильно голодать: ответ врача

Врач рассказал о том, как правильно голодать на воде
Врач рассказал о том, как правильно голодать на воде

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Врач-терапевт Александр Барвинский рассказал о том, что однодневное голодание на воде при соблюдении определенных правил для большинства людей будет вполне безопасным и даже полезным.

«Один день в неделю проводить на воде – это вполне нормальная история, которая не приведет к передозировке голоданием и будет только положительно сказываться на состоянии здоровья», – сказал врач.

Александр Барвинский отметил, что голодающим важно не наедаться на следующий день и придерживаться правильного питания. Однако медик предупредил, что при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет первого типа, болезнь Крона, а также при сильном дефиците массы тела голодание может только нанести вред здоровью.

«Что касается трехдневных голоданий, это уже гораздо более серьезное мероприятие. Если человек хорошо знает тему, если находится под медицинским наблюдением, у него есть опыт, есть понимание того, что такое разгрузочно-диетическая терапия, то самостоятельное трехдневное голодание тоже вполне возможно...» – рассказал Барвинский.

По его словам, необходимо продумать выход из голода с учетом противопоказаний. В противном случае это может негативно сказаться на здоровье, передает телеканал «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» писал о продуктах для похудения без голодания.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments