Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Часть пенсионеров получит подарочные карты за прививку от коронавируса

Собянин
Собянин предложил дарить пенсионерам подарки за прививку от COVID

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин нашел способ стимулировать вакцинацию среди пожилых жителей столицы. На своем сайте он объявил о том, что поставившие прививку от коронавируса пенсионеры будут получать призы и подарки.

«Несколько дней назад я обратился к бизнесу с предложением организовать целевой сбор пожертвований на реализацию программы стимулирования вакцинации пожилых людей, для которых коронавирус представляет наибольшую угрозу. На сегодня удалось собрать достаточную сумму, чтобы запустить программу «Миллион призов». Спасибо всем, кто принял или собирается принять участие в этой акции», – написал градоначальник в своем блоге.

Акция начнет действовать со вторника, 27 апреля. Москвичи старше 60 лет после первой прививки от COVID-19 смогут получить подарочную карту номиналом в тысячу рублей или промокод на аналогичную сумму. Выдавать карты будут в пунктах вакцинации. Коснется мера и тех пожилых москвичей, которые завершат вакцинацию.

Подарочные карты и промокоды будут действовать в магазинах, аптеках и кафе, участвующих в программе «Миллион призов». В некоторых местах участников программы также будут ждать дополнительные скидки и бонусы.

Сергей Собянин отметил, что акция позволит и увеличить темпы вакцинации, и повысить потребительский спрос, а значит, поможет бизнесу преодолеть кризис.

Ранее «ФедералПресс» писал, что майские «каникулы», объявленные президентом, помогут сдержать третью волну коронавируса и увеличить эффективность вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати