Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области заработали «Поезда здоровья»

Мобильные лечебно-диагностические комплексы начинают работу в районах области
Мобильные лечебно-диагностические комплексы начинают работу в районах области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 апреля, ФедералПресс. Мобильные лечебно-диагностические комплексы начинают работу в районах области. Новые модули для «Поездов здоровья» смогли закупить по нацпроекту «Здравоохранение».

«В состав четырех мобильных комплексов вошли передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, сахарного диабета и других социально-значимых заболеваний. В этом году в «Поездах здоровья» все желающие смогут пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции COVID-19», – пояснил губернатор региона Глеб Никитин.

Далее он отметил, что с помощью таких мобильных пунктов жители небольших сел и деревень смогут пройти обследование и посетить врача рядом с домом. По национальному проекту «Демография» маломобильных и пожилых граждан подвезут к «Поездам здоровья» на специальном транспорте.

Активное проведение профосмотров и диспансеризации начнется с 1 июля этого года – такие рекомендации дал президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию. Эта задача будет реализована и с помощью передвижных пунктов. В Нижегородской области на «Поездах здоровья» будут ездить врачи 34 медицинских организаций – неврологи, кардиологи, эндокринологи, онкологи и другие специалисты. Вместе с врачами в бригадах работают рентгенлаборанты, медсестры, фельдшеры. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что в Нижегородской области в 2021 году планируется массовая диспансеризация.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1