Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда красить пасхальные яйца: рассказывает священник

Яйца
Священник назвал идеальное время для покраски пасхальных яиц

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Заместитель декана исторического факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, священник Филипп Ильяшенко рассказал в СМИ, когда следует красить пасхальные яйца.

«Варка и покраска яиц по случаю Пасхи должны проводиться не совсем заранее, но и не слишком поздно. Идеальный сценарий – завершить все приготовления к вечеру среды, 28 апреля», – сказал священнослужитель.

Он подчеркнул, что среда является идеальным вариантом, поскольку в четверг верующим следует отправиться причащаться, а в пятницу будет крестный ход на погребение плащаницы, на котором многие православные также захотят присутствовать.

Священник добавил, что суббота является идеальным днем для похода в храм на службу и освящения приготовленной пищи. В воскресенье верующим останется только «убедиться, что Христос воскрес», и отпраздновать это, передает «Вечерняя Москва».

В этом году Страстная неделя начнется 26 апреля и завершится 1 мая. 2 мая православные христиане будут отмечать Светлое Христово Воскресение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам рассказали, во сколько обойдутся в этом году пасхальные продукты. На покупки потребуется потратить значительно больше денег, чем в прошлом.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати