Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти введут новые меры поддержки российских семей

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова прорабатывает вопрос дальнейшей поддержки российских семей

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета законодателей при Федеральном собрании сообщил о разработке дальнейшего плана поддержки семей с детьми.

«Татьяна Голикова знает, мы вместе занимаемся этими вопросами, но будем делать все постепенно, но делать будем дальше обязательно, будем дальше – выстраивать наши программы поддержки российских семей поэтапно», – заявил лидер.

Также Владимир Путин попросил правительство четко контролировать выполнение уже существующих мер поддержкии пообещал перечислить в августе 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста для подготовки ребенка к учебе.

Уже сегодня семьи с детьми до трех лет получают от государства до 11 300 рублей в месяц за ребенка от трех до семи лет: в зависимости от дохода семьи эта сумма может составлять 5650, 8475 и 11300 рублей.

50 % от прожиточного минимума (в среднем 5650 рублей) получают неполные семьи с детьми от 8 до 16 лет. Последнюю меру поддержки президент огласил в недавнем послании Федеральному собранию.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что Путину предложили новый способ поддержки российских семей.

Фото:duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1