Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Семьям с детьми станет проще рефинансировать ипотечные кредиты

Семьи
В России упростили программу рефинансирования ипотеки для получателей материнского капитала

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. В России семьям с детьми упростили доступ к рефинансированию ипотеки для получателей материнского капитала. Изменения в правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Семьи смогут оформлять квартиру на детей после полного погашения кредита у банка, рефинансировавшего ипотеку. Это позволит защитить права получателей материнского капитала и обеспечит их доступом к рефинансированию наравне с другими гражданами, взявшими ипотеку», – говорится в документе.

Напомним, темпы роста цен на квартиры в России замедлились, но все еще остаются довольно высокими. В январе – марте жилье подорожало на 8 % по сравнению с предыдущим кварталом, сообщают участники рынка недвижимости.

Представитель вице-премьера Марата Хуснуллина пояснил, что влияние на рост цен оказывает комплекс факторов. Среди них – увеличение стоимости строительных материалов, нехватка рабочей силы, льготная ипотека, пандемия, переход на проектное финансирование.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Twitter 1