Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бывшим полицейским по делу Голунова запросили от 7 до 16 лет

Игорю Ляховцу запросили 16 лет колонии
Игорю Ляховцу запросили 16 лет колонии

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Бывшим полицейским, обвиняемым в фабрикации уголовного дела против Ивана Голунова в июне 2019 года, прокуратора запросила от 7 до 16 лет. Об этом СМИ сообщил адвокат одного из подсудимых.

«Обвинение запросило сроки. Для Игоря Ляховца просят назначить 16 лет лишения свободы, Максима Уметбаева, Романа Феофанова, Акбара Сергалиева - 12 лет», – сообщил адвокат.

Для одного из подсудимых по громкому делу – Денису Коновалову – прокурор запросил 7 лет. Смягчающим обстоятельством стало признание вины, пишет ТАСС.

Кроме реального срока, гособвинитель попросил удовлетворить иск Голунова к экс-полицейским на пять миллионов рублей. Ранее журналист сообщил, что направит деньги в благотворительный фонд, помогающим людям в ситуациях полицейского произвола.

В июне 2019 журналист-расследователь Иван Голунов был задержан правоохранителями в центре Москвы якобы при попытке сбыта наркотиков. Уже вскоре на улицах города начались массовые акции протеста, а главные деловые издания в России – «Ведомости», «Коммерсант» и РБК – вышли с одинаковой передовицей 10 июня. Уже через пять дней после ареста Владимир Колокольцев объявил о снятии всех обвинений с Ивана Голунова.

Напомним, «ФедералПресс» рассказывал о том, что полицейского из Новосибирской области подозревают в пытках электрошокером.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати