Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько нужно пить воды: отвечает доктор Мясников

Вода
Врач считает, что не имеет смысла придерживаться специальной водной диеты.

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников, более известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на своей странице в Instagram рассказал, сколько воды в среднем нужно человеку.

«При нормально функционирующих механизмах водно-солевого баланса совет «пейте столько-то воды» обозначает лишь одно: «выделяйте столько-то мочи»», – написал врач.

Мясников пояснил, что при нормальной температуре окружающей среды организм выделяет примерно 1600 миллилитров жидкости, а с продуктами питания (без напитков) в среднем поступает 1200 миллилитров. Возникшая разница в 400 -500миллилитров и есть реальная потребность организма в жидкости. Врач призвал россиян доверять себе и своей жажде, а не следовать советам «знатоков», тогда организм выйдет на индивидуальный уровень потребления воды. По словам экперта, водно-солевой баланс — один из самых стойких организме.

Ранее «ФедералПресс» писал, что доктор Александр Мясников объяснил, как предотвратить остеопороз. Этому заболеванию особенноподвержены женщины в постменопаузный период.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
YouTube 1