Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому нельзя принимать парацетамол: ответ Мясникова

Александр Мясников
Россиянам рассказали, вреден ли парацетамол

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, для кого и почему может быть опасен парацетамол. Об этом он подробно рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Если у вас есть хронические заболевания печени: инфекционный гепатит, цирроз печени любого происхождения, стеатогепатоз», – отметил врач.

Лекарство не рекомендуется принимать при похмелье или в сочетании с алкоголем. По словам Александра Мясникова, это усиливает нагрузку на печень и может привести к ее токсическому поражению. Нужно также придерживаться строгой дозировки препарата.

«Вы не можете принимать больше, чем три грамма в сутки. Если таблетка шестьсот миллиграмм, то, соответственно, шесть таблеток. Если таблетка грамм, то не больше трех таблеток, потому что четыре грамма уже могут вызвать токсическое поражение печени», – пояснил он.

Парацетамол содержится во многих порошковых препаратах для симптоматического лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, на что пациенты не всегда обращают внимание.

Напомним, симптомами передозировки парацетамолом считаются тошнота и рвота. Они могут возникнуть в течение нескольких часов после приема гепатотоксической дозы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Рожков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати