Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, как банкоматы портят кредитную историю

Банкомат
Эксперт советует платить за кредит заранее

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. В университете «Синергия» объяснили, как банкомат портит кредитную историю. Эксперт напомнил про техническую просрочку.

«В случае оплаты через банкомат стоит обратить внимание на наличие мошеннических устройств. Это могут быть накладки на клавиатуру, установленные преступниками камеры, считыватели для карт», – сказал преподаватель университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов.

Срок зачисления денег на счет занимает до трех рабочих дней. Деньги через банкомат зачисляются в течение нескольких минут, но иногда возникают ошибки. В таком случае есть риск не получить средства обратно. Если банкомат «зажевал» деньги, а банк уже закрылся, то возврат будет только через какое-то время. Иногда этот срок становится критичным.

Если человек платит в последний день, то ему стоит учесть, что деньги не всегда поступают сразу. Эксперт советует не забывать чек и проверять сумму платежа с учетом комиссии.

«Комиссии могут сыграть злую шутку, если используется банкомат стороннего банка. В этом случае необходимо учесть вносимую сумму, скорректировав ее на сумму за проведение операции», – отметил Ферапонтов.

Он рекомендует вносить деньги не в последний час, чтобы не сталкиваться с технической просрочкой, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как защитить мобильный банк от злоумышленников. Специалист советует не использовать в качестве логина номер телефона и подключить push-уведомления от банка вместо СМС.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1