Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Химик объяснил, как покрасить яйца к Пасхе и не отравиться

Яйца
Химик-технолог заявил, что пищевые красители, которые продаются в магазинах специально для покраски яиц к Пасхе, безвредны для организма

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Пищевые красители, продающиеся в магазинах для окраски яиц на Пасху, безопасны при использовании по назначению. О том, как не нужно красить яйца, рассказал пищевой химик Сергей Белков, во время общения с журналистами.

«От раскраски яиц маркерами, фломастерами и красками я бы предостерег. Потому что пигменты, которые там используются, в пищу не предназначены. Это не пищевые красители, они не предназначены для продуктов, поэтому не нужно ими красить еду», – объяснил химик-технолог.

Сергей Белков подчеркнул, что отравления получают граждане, если красят яйца непригодными для этого веществами. Среди таких встречаются обычные краски для рисования и маркеры. Некоторые могут додуматься нанести их не на скорлупу, а на само яйцо и поставить на праздничный стол. Он также предостерег от покраски яиц растениями. Не все свойства растений изучены, что не может гарантировать их безопасность для организма, передает телеканал 360.

До этого в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яйца, творог и кулич к Пасхе. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1