Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как часто можно есть яйца: отвечает диетолог

Яички лежат в коробочке
Яйца можно есть пять раз в неделю

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил в СМИ, что без вреда для здоровья яйца можно есть не более пяти раз в неделю.

«Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище морской, рыбе и так далее... B6 тоже имеется, B12», – перечислил полезные свойства яиц врач.

Михаил Гинзбург также отметил новые исследования о данном продукте, в которых говорится, что пищевой холестерин, содержащийся в яйцах, почти никак не влияет на уровень «плохого» холестерина в крови. Наоборот, получаемый из яиц холестерин используется для синтеза желчных кислот и ряда гормонов, подчеркнул врач.

Диетолог развеял миф и о разной полезности различных категорий яиц. По его словам, нет никаких научно подтвержденных исследований, утверждающих, что яйца категории С2, которые несут молодые несушки, полезнее всех остальных, сообщает «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» приводил рассказ диетолога о том, чем лучше всего запивать еду. По его словам, предпочтение стоит отдавать обычной воде комнатной температуры.

Фото: mcx.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати