Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как определить болезни по цвету и форме ногтей: советы

Ногти
Россиянам объяснили, как определить болезни по цвету и форме ногтей

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Изменение цвета и структуры ногтевой пластины часто указывает на некоторые заболевания. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач общей практики Кристина Бородулина.

«Если цвет ногтевой пластинки белый или цвета матового стекла, то у пациента может быть цирроз печени. Синеватая часть ногтевой пластинки часто говорит о болезни Вильсона. Желтый окрас бывает при желтухе и нарушениях лимфообращения», – подчеркнула специалист.

По словам Кристины Бородулиной, темно-коричневый цвет может указывать на болезнь Аддисона и рентгеновское облучение. При диабетической гангрене или тромбозе артерий ноготь может окраситься в черный.

«При гипервитаминозах появляется ломкость и тусклость ногтевых пластин», – отметила врач.

Она добавила, что такие же изменения можно наблюдать при нарушении рациона и дефиците белка. Во время осмотра пациента врачи обращают внимание не только на цвет и форму ногтей, но и на состояние ногтевой кожицы, передает «Звезда».

Ранее главный врач глазной клиники «Центр ФИС», ведущий хирург-офтальмолог Ирина Федорова рассказала о том, как сохранить здоровье при работе за компьютером.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1