МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. По традиции в майские праздники россияне устраивают застолья на природе. Самым главным блюдом трапезы считается шашлык, однако на столе должны быть и другие немаловажные продукты, об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.
«Мясо дополняется овощами, а также как можно больше свежей зелени. Это хорошо для кишечного тракта – лучшее сочетание. В этом случае процесс усвоение продукта станет легче», – отметила специалист.
По словам Маргариты Королевой, есть определенные правила приготовления шашлыка. Самое главное из них – это следить за продуктом на огне. Диетолог подчеркнула, что нельзя пережаривать мясо, потому что при сильном взаимодействии с огнем сам продукт и включенные в него маринады могу выделять опасные для организма канцерогены.
Часто на праздничном столе в майские праздники можно встретить салаты и овощные закуски. Королева рассказала об этом подробнее.
«Салаты визитная карточка любой хозяйки. Небольшое количество мяса в составе салатов, а также заправок. Салаты должны быть легкими и свежими. Овощи и салаты можно использовать и в качестве закуски, и как самостоятельный прием пищи», – подчеркнула диетолог.
Она добавила, что легкие салаты совместимы с шашлыком. Это позволит поддерживать общую легкость организма.
Ранее доктор медицинских наук рассказала О том, какой вид мяса лучше всего подходит для пикника.
Фото: pxhere.com