Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы три способа развода российских туристов в Турции и Египте

Туристы
Отдыхающих часто обманывают на пляжах Турции

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Российских туристов часто разводят на курортах в Турции, Египте, Тунисе. Путешественница Саша Коновалова в личном блоге на «Яндекс. Дзен» рассказала, как не попасться на удочку мошенников.

«Подходит торговец фруктами, протягивает манго и говорит: «Угощайся, красавица!». Решаюсь и беру половинку манго. И что вы думаете? «Спасибо, красавица! Это 5 долларов стоит», – делится туристка.

Также туристов часто разводят с помощью водного спорта. Отдыхающим предлагают покататься на «банане», водной подушке, а потом выясняется, что это стоит денег. Часто покататься бесплатно зовут девушек или детей, а после им приходится заплатить за развлечение. Пи этом цены оказываются завышенные.

Популярностью у мошенников пользуется и обман с помощью животных. Прохожим предлагают сначала погладить обезьянку, потом разрешают сфотографироваться на свой телефон, а после требуют денег. На такие уловки, как правило, попадаются семьи с маленькими детьми.

Ранее сообщалось, местная жительница перечислила ограничения, которые действуют для туристов на Кипре. В стране введен локдаун и для отдыхающих.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1