Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Местная жительница перечислила ограничения для туристов на Кипре

кипр
С 1 апреля открылся Кипр чуть ли не для 50 стран

НИКОСИЯ, 26 апреля, ФедералПресс. С 10 мая на Кипр можно приехать всем туристам, которые поставили вакцину от COVID-19. Однако сейчас на острове введен локдаун, который распространяется и на отдыхающих. Местная жительница Маргарита Шамугия рассказала СМИ, какие ограничения сейчас есть на Кипре.

«С 1 апреля открылся Кипр чуть ли не для 50 стран. Изначально было, как и в Турции: наши правила не распространяются на туристов. Но, по-моему, это отменили в какой-то момент, потому что было очень много случаев заражения, и туристы жили по тем же правилам, что и местные», – заявила Шамугия.

Сейчас на Кипре введен локдан, поэтому исключений нет даже для туристов. По словам Маргариты Шамугия, на острове не работают спортзалы, магазины, школы, рестораны. Открыты только супермаркеты и аптеки.

«Даже на пляж можно ходить только искупаться – загорать нельзя», – отметила жительница Кипра.

Для того, чтобы выйти из дома, местным нужно отправить уведомление по СМС. Покинуть жилье можно только раз в день на три часа. На улице можно находится только с документами: ПЦР-тест на COVID-19, сертификат о вакцине, справку о переносе инфекции. В противном случае штрафуют на 300 евро (27 тысяч рублей), сообщает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» писал, что с 10 мая вакцинированные туристы смогут попасть на Кипр.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кипр Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1