Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России перед сезоном шашлыков подорожало мясо

В марте средние цены на свинину и баранину составляли 276 и 455 рублей
В марте средние цены на свинину и баранину составляли 276 и 455 рублей

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. В России выросли цены на свинину и баранину в преддверие майских праздников и шашлычного сезона. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

«С конца марта цены на свинину, кроме бескостного мяса, выросли на 1,7 %, с конца 2020 года — на 4,3 %. Баранина за те же периоды подорожала на 1,6 % и 7,4 % соответственно», – сообщает Росстат.

За прошедшую неделю свинина в супермаркетах «Верный» выросла в цене на 2,3 %. В это же время директор развития фермерского направления «Азбуки Вкуса» Максим Титов отчитался о завышении цен производителями вплоть до 25 %.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев уверен, что подорожание мяса напрямую связано с мерой Россельхознадзора, ограничивающей поставки из Южного и Северо-Кавказского округов, пишет «Коммерсант».

В свою очередь, гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев заявил, что к повышению цен на свинину и баранину нужно относится как в сезонному явлению. Это мнение подтверждают и сами ритейлеры: в Metro говорят, что подорожание примерно на 15 % происходит ежегодно в конце апреля.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что россиян предупредили о новом росте цен.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1