МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Шеф-повар и член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков в СМИ раскрыл два рецепта маринада. Один очень простой, второй требует большего количества времени и ингредиентов.
«Для первого маринада понадобятся уксус, лавровый лист, соль, перец в горошке и репчатый лук. Количество уксуса и его концентрацию каждый выбирает на свой вкус», – заявил Анатолий Крюков.
Для второго маринада на полтора килограмма мяса потребуется стакан минеральной воды, полстакана красного вина или пива. Также нужны красный базилик, кинза, репчатый лук, небольшое количество чеснока, соль, перец, хмели-сунели и кориандр, перечислил для «Вечерней Москвы» шеф-повар.
Анатолий Крюков подчеркнул, что в любом из маринадов мясо нужно держать не менее трех часов, а лучше всю ночь.
Ранее «ФедералПресс» приводил советы диетолога о том, как избежать переедания и сохранить прекрасное расположение духа в майские праздники.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева