МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Во время майских праздников есть риск сильно нагрузить желудочно-кишечный тракт. Как избежать переедания и сохранить прекрасное расположение духа, корреспонденту «ФедералПресс» рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.
«Отдыхающим не следует садиться за праздничный стол голодными. Стоит предварительно перекусить, чтобы не сорваться и не набрать лишние килограммы во время трапезы. До трапезы стоит понемногу кушать, быть сдержаннее, употреблять воду», – отметила специалист.
По словам Маргариты Королевой, россиянам стоит помнить, что риск набрать лишний вес зависит от определенных блюд. Например, диетолог советует не употреблять десерты вместе с шашлыком. Трапезу необходимо растянуть на длительное время, пищу пережевывать тщательно. Во время отдыха стоит чередовать приемы пищи с прогулками на свежем воздухе. Это позволит организму быстрее усвоить тяжелые блюда.
«У быстроежек чувство сытости приходит небыстро, стоит об этом помнить и чаще выходить из-за стола. Необходимо пить воду между приемами пищи. Думать о перспективе завтрашнего дня, чтобы быть довольным своим отражением в зеркале и в целом внешним видом», – подытожила Королева.
Ранее диетолог поделилась рецептами полезного маринада для шашлыка.
Фото: pxhere.com