Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам могут урезать рабочий день: мнение экономиста

работа
Большое внимание работодатели будут уделять саморазвитию сотрудников

МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. Доктор экономических наук и проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов предрек сокращение рабочего дня. Он спрогнозировал уменьшение часов, посвященных непосредственно работе, в два раза, пишут СМИ.

«Одно дело, когда уставший работник неправильно ударил молотком при производстве, например, подковы, и совсем другое, когда он ошибся при монтаже двигателя внутреннего сгорания, в результате чего тот взорвался в автомобиле», – считает проректор.

Александр Сафонов прогнозирует уменьшение рабочих часов с восьми до четырех в день. По его словам, оставшееся рабочее время будет уделено саморазвитию, как физическому, так и духовному.

Чем дольше человек работает, тем сложнее избежать непоправимой ошибки на работе или ухудшения качества товара. Экономист напомнил, что необходимо следить за здоровьем сотрудников и контролировать их отдых. Он также указал на проблемы со зрением и восприятием новой информации после длительной работы.

По словам эксперта, в дальнейшем будет важна способность к обучению, поскольку именно это развивает мозговую активность, пишет «Российская газета». Мозг помогает генерироть новые креативные рабочие идеи.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, куда работающие россияне планируют пристроить детей на время праздников.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1