Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дачникам грозят штрафы за некоторые растения на участке

Одуванчики
Дачников ждут штрафы за заросшие одуванчиками участки

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. В России дачников, которые не уничтожат на участке сорные растения, в том числе одуванчики и мяту, ждет административный штраф. Об этом рассказала юрист компании «Генезис» Татьяна Мацукова.

«Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов», – пояснила эксперт.

Татьяна Мацукова добавила, что наказывать будут и за бездействие – если человек не уничтожает сорняки, которые заполонили его участок. Для граждан штраф составит в размере от 300 до 500 рублей, для должностных лиц – от 0,5 до 1 тысячи рублей, а для юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, когда россиянам лучше всего сажать картошку. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пояснял, что высаживать картошку лучше после 5 мая.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1