Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дачников будут штрафовать по новым правилам

Шашлык
Россиян будут штрафовать за приготовление шашлыка не по правилам

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. С начала года в России действуют новые противопожарные правила для дачников. В течение майских праздников МЧС будет проверять их соблюдение.

«Новый закон уже успели окрестить как «Запрет на шашлыки», – пишут СМИ.

В новых правилах противопожарного режима предусмотрены штрафы за сжигание мусора на участках, а также за разведение открытого огня. Однако это не значит, что теперь россияне не смогут пожарить шашлыки. Стоит всего лишь соблюдать некоторые правила.

«Чтобы приготовить шашлык без нарушений требований пожарной безопасности, нужно оборудовать место для мангала или барбекю не ближе пяти метров от построек. Для открытого костра до ближайшего строения должно быть не менее 50 метров», – рассказал «360» председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Нельзя разводить открытый огонь ближе чем на удалении в 30 метров от лиственного леса и 100 метрах от хвойного. Нельзя разжигать костры при скорости ветра более пяти метров в секунду, а также на торфяных почвах и при объявлении противопожарного режима. Кроме того, штрафы предусмотрены за разведение костров на землях общего пользования СНТ.

Ранее «ФедералПресс» писал, на какую льготу могут претендовать дачники.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1