Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как обрабатывать кусты весной: советы дачникам

Дача
Садоводам рассказали, как правильно подготовить огород к сезону

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Профессиональный садовод Алексей Володихин рассказал СМИ, как получить большой урожай в саду. В первую очередь нужно вырезать все старые и сохнущие ветки у кустов смородины и крыжовника.

«Все, что старше пяти лет, обязательно вырезаем – чем больше старых веток в кустах, тем хуже они плодоносят. Ветки нужно обрезать не просто вровень с землей, а даже чуть глубже, на пару сантиметров. Если мы оставим пенек хотя бы в один сантиметр, там обязательно поселятся какие-нибудь вредители», – заявил садовник.

Он добавил, что не стоит забывать про подкормку. Эксперт считает, что совершенно бессмысленно тащить средства для обработки садовых растений из аптеки и продуктовых магазинов. Специализированные препараты можно взять в профессиональных магазинах, от них эффект будет лучше.

По словам Алексея Володихина, в тренде у садоводов сейчас жимолость. Он подчеркнул, что она достаточно неприхотлива и приносит плоды раньше садовой земляники, передает телеканал 360.

«Еще жимолость частенько просыпается зимой. Она же сибирячка, а там если уж зима, так зима, не то что у нас в Подмосковье, например. Поэтому при малейшем потеплении она начинает просыпаться и частенько попадает под морозы», – подчеркнул садовод.

Ранее в Министерстве финансов России сообщили, что владельцы садовых участков смогут частично компенсировать строительство дома на своей дачной земле.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1