Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как не пострадать от мошенников, покупая авиабилеты

Туристки
Мошенники соблазняют туристов низкими ценами

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. В России участились случаи мошеннических действий с авиабилетами и социальными выплатами. Об этом предупреждает Роскачество.

«В апреле Владимир Путин пообещал россиянам единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого школьника. Документы, регулирующие начисление выплат, пока не опубликованы, чем и пользуются мошенники. Они предлагают уже сейчас получить деньги», – рассказывает Роскачество.

Между тем, специалисты предупреждают россиян о необходимости дождаться информации из официальных источников. Как только станет известно, что необходимо для получения детских денег, сообщения об этом появятся на портале госуслуг и сайтах информационных агентств.

«Если вы увидите почтовую рассылку с сообщением наподобие «нажми и получи выплату от президента», а также если вам предложат ввести персональные данные или прикрепить копии документов для быстрого получения выплат – будьте осторожны, это мошенники», – объясняет Роскачество.

Письма, имитирующие дизайн портала госуслуг, зачастую содержат ссылки или файлы, которые запускают вирус и открывают путь мошенникам к вашим данным.

Кроме того, в майские праздники участили случаи мошенничества с авиабилетами. Мошенники создают сайты, похожие на агрегаторы по поиску авиабилетов. Их уже более 50.

«Такие сайты копируют популярные билетные агрегаторы и привлекают посетителей очень низкими ценами на билеты», – объясняют эксперты.

РИА Новости пишет, что еще одна разновидность мошенничества, связанного с туризмом, заключается в предложении купить путевки для детей с кэшбеком в 50%.

«Продавать их начнут только 20 мая, а до этого времени все соответствующие предложения – действия мошенников», – говорят специалисты Роскачества.

Кроме того, мошенники активизировались в сфере доставки готовой еды и продуктов в связи с повышенным спросом на эти услуги в майские праздники.

Ранее «ФедералПресс» писал, как сэкономить на путешествии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1