Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как правильно себя вести, если подросток вернулся домой пьяным: советы психолога

Важно понять причину произошедшего, советует психолог
Важно понять причину произошедшего, советует психолог

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Детский психолог Полина Заргарова рассказала СМИ о том, как правильно вести себя родителям в ситуации, когда их ребенок вернулся домой в пьяном виде.

«Если ситуация уже случилась, то самое правильное будет– обнять ребенка, поцеловать иуложить его спать», – сообщила специалист.

Не стоит кричать и ругаться на пьяного подростка, уверена психолог Полина Заргарова. По ее словам, таким образом можно только спровоцировать конфликт, но не наладить ситуацию и тем более не узнать причину произошедшего. Правильнее всего будет дождаться следующего дня, дав ребенку хорошо отдохнуть и прийти в себя. Далее следует поговорить с ним: выяснить, какое событие побудило к поступку, как он сам оценивает этот опыт.

Специалист подчеркнула – важно, чтобы подросток чувствовал заботу и искреннее участие родителя. При этом он не должен бояться в ожидании возможного наказания за проступок. Если условия выполнены, то с большой вероятностью он сам расскажет обо всех нюансах вечера, передает слова психолога «Пятый канал».

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как показать ребенку интимные отношения.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1