Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Цирковых животных начнут отправлять на «пенсию» в Крым

Площадь вольера более 45 тысяч квадратных метров
Площадь вольера более 45 тысяч квадратных метров

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Животные Росгосцирка после завершения «карьеры» будут перемещаться в крымский сафари-парк «Тайган». О договоренности стало известно из сообщения на сайте «Российской государственной цирковой компании».

«Сегодня мы дали старт очень важному и знаковому проекту. <…> Мы подписали Соглашение, которое гарантирует достойные условия для жизни цирковых животных после завершения карьеры», – рассказал гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков.

Сообщается, что животные, которые уже не могут выступать в программах, будут перемещаться на своеобразную «пенсию» в крымский вольер площадью более 45000 квадратных метров.

17 апреля в «Тайган» были отправлены подравшиеся в Казанском цирке слонихи. Сейчас же директор парка Олег Зубков рассказал об их состоянии. По его словам, животные полностью освоили вольер и чувствуют себя прекрасно. Посмотреть своими глазами на содержание слонов приехали дрессировщики Андрей Дементьев-Корнилов и Сергей Гулевич, а также бывшая ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале Арина Шарапова. Она подчеркнула особенно трепетное отношение к животным, оказавшимся на «пенсии».

На сегодняшний день в цирках Росгосцирка используются около 3000 животных 140 видов.

Напомним, ранее «Телеканал 360» писал о том, что драку слоних в казанском цирке объяснили матриархатом.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым Россия
Версия для печати
YouTube 1