Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Белый медведь Умка в зоопарке Екатеринбурга умер от резинового мячика

Погибший медведь родился в дикой природе
Погибший медведь родился в дикой природе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбургском зоопарке скончался 23-летний белый медведь по кличке Умка. Причиной его смерти стал резиновый мяч, который бросил в вольер один из посетителей зоосада. Животное проглотило игрушку и погибло от наступивших последствий, сообщает администарция зоопарка.

«Для крупных животных, содержащихся в неволе, игрушки должны быть из натуральных материалов или максимально продуманные и изготовленные с учетом всех физиологических особенностей вида», – подчеркивается в сообщении зоосада.

Руководство зоопарка отмечает, что игрушки для белых медведей закупаются зверинцем у немецкой фирмы, которая специализируется на создании предметов обстановки для животных, содержащихся в неволе. У погибшего белого медведя осталась соседка и подруга – медведица Айна.

Скончавшийся хищник был доставлен в Екатеринбург с Чукотки. Медведь родился в дикой природе, рано потерял мать. Заботу над детенышем взяли на себя люди, защитив его от стаи собак. Сперва Умка жил в поселке Биллингс, а затем его перевезли на Урал.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в цирке Екатеринбурга впервые в истории заведения родились медвежата. Размножение животных в неволе говорит о крайне хороших условиях их содержания.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати