Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Якутские экологи отлавливают белого медведя

Якутские экологи отлавливают белого медведя
Сейчас животное бродит по районам

ЯКУТСК, 29 апреля, ФедералПресс. В Якутии специалисты обнаружили белого медведя – животное оказалось в тысяче километров от места своего обитания. Сейчас оно бродит по районам, сообщили в пресс-службе министерства экологии республики Саха.

«Хищник подошел близко к человеку во время рыбалки на озере. Министр экологии Якутии Сахамин Афанасьев дал поручение Томпонской инспекции государственного экологического надзора найти и отловить медведя», – рассказали в министерстве.

Ранее в социальных сетях распространилось видео с белым медведем, бредущим по Верхоянскому району. Сейчас известно, что он находится возле поселка Хандыга в Томпонском районе.

Когда экологи и охотоведы поймают одного из самых опасных хищников, его судьбу решать специалисты федерального Росприроднадзора, а также Совета зоопарков России. Местные жители уже в курсе операции отлова и стараются не бродить по окрестностям.

В первый раз медведя обнаружили в конце марта в Верхоянском районе. Эта встреча, хоть и закончилась благополучно, стала для якутян большим шоком, так как белые медведи живут в 800, а то и тысяче километров от этого района.

Конечно, для Якутии визиты белых медведей не новинка. Такое уже было в 2017 году – в Среднеколымском районе хищника увидели рыбаки. Как оказалось, десятимесячный детеныш оказался один, ел рыбные отходы и играл с собаками. Самку отловили и ее приняли на реабилитацию в Московский зоопарк.

Между тем, зоопарк – не самое безопасное место для белого медведя. В Екатеринбургском зоопарке скончался 23-летний белый медведь по кличке Умка. Причиной его смерти стал резиновый мяч, который бросил в вольер один из посетителей зоосада. Животное проглотило игрушку и погибло от наступивших последствий, сообщает администрация зоопарка.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1