Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дачников ждут штрафы за разведение животных на участке

Куры
Россиян могут оштрафовать за разведение кур

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Россиянам разрешается разводить животных и птицу на садовом участке только для собственных нужд. За разведение скота на продажу можно получить штраф. Об этом заявил первый зампред Московской облдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«Содержать животных или птицу на участках можно, но при соблюдении следующих условий: животные и птица должны быть для собственных нужд; обеспечены санитарные расстояния хозпостроек для содержания скота и птицы, оформлены ветеринарные паспорта, не должно быть посторонних запахов у соседей», – пояснил эксперт.

Чаплин добавил, что четкой цифры, с которой разведение кур считает коммерческой деятельностью, нет. Но это можно определить по следующим критериям: владелец участка продает яйца, мясо, цыплят, на участке у него большие размеры птичника, регистрация ИП. Но главный критерий – жалобы от соседей на сильный запах, передает РГ.

Ранее сообщалось, дачникам мгрозят штрафы за некоторые растения на участках. Это борщевик, одуванчик, мята, ромашка и другие сорняки.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments