Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд с 2022 года меняет правила выплаты больничных

Больница
Россияне со следующего года будут оформлять больничные по-новому

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. В России все больничные с 2022 года станут электронными, а выплаты по ним будут проводиться автоматически по факту закрытия листка нетрудоспособности или выхода в декрет. Об этом сообщает Минтруд.

«Проактивная оплата больничных стала возможной после перехода на «прямые выплаты» по ним. Раньше организация сама рассчитывала и переводила выплаты, а сумма вычиталась из страховых взносов, отчисляемых ей в ФСС», – говорится в сообщении.

Кроме того, с конца года больничные станут электронными. На сегодняшний день электронный лист нетрудоспособности выдается уже более 90 % медучреждений. На руки граждане получают талон с номером. По нему всегда можно проверить подлинность документа в информационной системе ФСС, где хранится реестр больничных, пишет РГ.

Ранее сообщалось, с 1 мая пенсионеров лишили привилегий, которые у них были в пандемию. Пожилым работникам рекомендовали вернуться на свои рабочие места. Кроме того, работающих пенсионеров лишили возможности оформить больничный удаленно и в электронном виде. С 1 мая все больничные оформляются только по причине болезни и по старым правилам.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments