МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Для шашлыка лучше всего выбирать немного влажное мясо. Об этом сообщили россиянам в Роспотребнадзоре. Информация опубликована на сайте ведомства.
«Хороший шашлык получается из мяса хорошего качества и грамотно подобранного маринада», – уточнили специалисты Роспотребнадзора.
Россиянам напомнили, что не стоит покупать мясо на улице или же в киосках, расположенных около дорог. Продавец в этих точках не может гарантировать хорошее качество мяса. Лучше всего пойти за мясом для шашлыка в магазин или на рынок.
При выборе мяса надо обращать внимание на его свежесть. Можно надавить на кусочки подушечкой пальца. О свежести продукта говорит то, что мясо после такой манипуляции быстро принимает прежнюю форму. Оно должно быть гладким и свежим.
Также важен цвет. Он должен быть от светло-красного до темно-бордового оттенка. Никогда не берите мясо, если у него есть зеленоватый оттенок. Еще один критерий – запах. Свежее мясо должно приятно пахнуть.
Ранее шеф-повар Сергей Бирючков рассказал, какие приправы действительно необходимы для маринада шашлыка, а без чего можно обойтись. По его словам, чем меньше специй используется, тем лучше.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, инфографика:rospotrebnadzor.ru