Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Раскрыт секрет выбора идеального мяса для шашлыка

шашлык
Мясо для шашлыка следует покупать в магазине, а не в уличных точках

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Для шашлыка лучше всего выбирать немного влажное мясо. Об этом сообщили россиянам в Роспотребнадзоре. Информация опубликована на сайте ведомства.

«Хороший шашлык получается из мяса хорошего качества и грамотно подобранного маринада», – уточнили специалисты Роспотребнадзора.

Россиянам напомнили, что не стоит покупать мясо на улице или же в киосках, расположенных около дорог. Продавец в этих точках не может гарантировать хорошее качество мяса. Лучше всего пойти за мясом для шашлыка в магазин или на рынок.

При выборе мяса надо обращать внимание на его свежесть. Можно надавить на кусочки подушечкой пальца. О свежести продукта говорит то, что мясо после такой манипуляции быстро принимает прежнюю форму. Оно должно быть гладким и свежим.

Также важен цвет. Он должен быть от светло-красного до темно-бордового оттенка. Никогда не берите мясо, если у него есть зеленоватый оттенок. Еще один критерий – запах. Свежее мясо должно приятно пахнуть.

Ранее шеф-повар Сергей Бирючков рассказал, какие приправы действительно необходимы для маринада шашлыка, а без чего можно обойтись. По его словам, чем меньше специй используется, тем лучше.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, инфографика:rospotrebnadzor.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.